quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Uma maneira refrescante de cuidar da saúde: suchás

O que são os suchás? O nome já diz tudo - são uma mistura de sucos de frutas e hortaliças, com a infusão ou decocção de plantas medicinais. Sua principal função é ajudar no processo de desintoxicação do organismo, fornecer nutrientes e substâncias importantes para a saúde e ... refrescar!
Essa combinação de chás com sucos é uma alternativa deliciosa e refrescante contra o efeito acumulativo de toxinas no organismo, geralmente causado pela má nutrição, problemas intestinais, metabólicos e outros – que a longo prazo podem provocar alterações hormonais, ganho de peso, envelhecimento precoce e até propensão para doenças graves.
Fáceis de fazer, os suchás podem fazer parte de sua dieta diária, especialmente nos dias quentes! Anote algumas receitas e nossa sugestões:

Dicas:
1. Para preparar as infusões, coloque 1 xícara (chá) de água no fogo e assim que ferver , desligue o fogo. Coloque 1 colher (sobremesa) da erva ou 1 sachê, tampe, deixe em infusão por 5 minutos e coe.
2. Você tambem pode utilizar as versões solúveis para preparar o chá com mais praticidade.

Suchá para aumentar a resistência orgânica:

Maçã e anis estrelado
1 xícara (chá) de infusão de anis estrelado; 1 maçã pequena sem casca e sem sementes; gelo à gosto
Bater tudo no liquidificador, colocar o gelo só depois de bater.

Suchás para desintoxicar e desinchar:

Abacaxi e cavalinha
1 xícara (chá) de infusão de cavalinha in natura ou sachê; 1 rodela bem fina de abacaxi; 4 folhinhas de hortelã;
1 colher (chá) de mel (opcional); gelo à gosto
Bater tudo no liquidificador, colocar o gelo só depois de bater.

Sete sangrias e kiwi
1 xícara (chá) de infusão de sete sangrias; suco de 1 laranja pêra; 1 kiwi pequeno sem casca picado
1 colher (chá) de mel (opcional); gelo à gosto
Bater tudo no liquidificador, colocar o gelo só depois de bater.

Suchás para queimar gorduras e limpar o organismo:

Hibisco e couve
1 xícara (chá) de infusão de cálices secos de hibisco in natura ou sachê; 1 folha pequena de couve bem lavada e sem o talo
suco de 1 laranja pêra; 1 colher (chá) de mel (opcional);
gelo à gosto
Bater tudo no liquidificador, colocar o gelo só depois de bater.

Chá de Oliveira com gengibre e maçã
1 xícara (chá) de infusão de chá de oliveira in natura ou sachê; 1 maçã pequena com casca e sem sementes
1 fatia fininha de gengibre sem casca; 1 colher (chá) de mel (opcional); gelo à gosto
Bater tudo no liquidificador, colocar o gelo só depois de bater.

Para desinchar e diminuir a ansiedade

Amora com melissa e maracujá
1 xícara (chá) de infusão de melissa in natura ou sachê
1 xícara (chá) de infusão de amora in natura ou sachê
p
olpa de 1 maracujá passada na peneira para retirar as sementes
1 pêra sem casca e sementes
1 colher (chá) de mel
gelo à gosto
Bater tudo no liquidificador, colocar o gelo só depois de bater.





Nenhum comentário: