terça-feira, 3 de maio de 2011

Pysillium: poder contra o colesterol e a gordura

O Psyllium (Plantago psyllium ou Plantago areana ou Plantago ovata) é rico em fibra do tipo solúvel e, por isso,  possui uma enorme capacidade de reter água, Por isso, o Psyllium forma um gel viscoso, capaz de ligar-se a moléculas como proteínas e carboidratos simples (açúcares).


Uma pesquisa realizada em 1998 comprovou seus efeitos sobre a saciedade em dietas de baixa caloria. No estudo verificou-se que pelo fato de ocorrer um aumento na viscosidade do alimento quando em contato com as fibras solúveis do Psyllium, reduziu-se  a interação entre os nutrientes dos alimentos e as enzimas digestivas, e com isso  ocorreu um retardamento na absorção de alguns substratos energéticos pelo intestino.
Outro importante efeito do Psyllium, refere-se a capacidade laxativa, uma vez que ele facilita o funcionamento do intestino.

Além disso, outra pesquisa estudou o efeito do Psyllium sobre as doenças crônico-degenerativas, na qual houve uma suplementação de Psyllium por 26 semanas na dieta de homens e mulheres com colesterol alto. O resultado foi um decréscimo de 4,7% do colesterol total e 6,7% do colesterol-LDL no grupo que recebeu o Psyllium. 

Combinado a outras substâncias como spirulina, colágeno ou quitosana, o psyllium tem sido usado com sucesso como coadjuvantes nos programas de emagrecimento.

Você várias opções encontra na http://www.lojadojardim.com/


Nenhum comentário: