quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Juntos, chá de hibisco e chá verde são imbatíveis

Fonte: Revista Dieta Já


Você sabe qual chá emagrece mais? Branco?Verde? Hibisco? Segundo a nutricionista Flavia Moares, estudos comprovam o efeito termogênico no chá branco e no chá verde, capaz de acelerar o metabolismo.
“O chá verde promove a oxidação de gorduras, por isso é um importante coadjuvante nos processos de emagrecimento, e o chá de hibisco atua como digestivo e diurético”, afirma a nutricionista. Por isso, associar o esse chá ao verde ou branco é a chave para potencializar e acelerar os resultados da dieta – que, claro, deve incluir alimentação equilibrada e atividade física
O chá de hibisco é fonte de antocianinas e vitamina C e tem alto poder antioxidante.
“Por isso tem efeito preventivo contra o câncer, envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares. Também fortalece os ossos  por conter cálcio e auxilia na redução do colesterol e da glicose”, diz a nutricionista Bruna Murta.
Mas às vésperas do verão, para quem procura ajuda extra para perder peso, ele se mostra ainda mais poderoso.
“O chá de hibisco é termogênico. Ou seja, estimula a queima de gordura corporal e auxilia no emagrecimento. E mais: combate a retenção de líquido e contém enzimas e mucilagens (um tipo de fibra) que facilitam a digestão e regularizam o funcionamento do intestino”, completa Bruna. Junto com o chá verde, o chá de hibisco forma uma dupla dinâmica para “derreter” as gordurinhas.
“Essas bebidas são coadjuvantes no emagrecimento e podem ser utilizadas em conjunto. No entanto, para a eficácia no tratamento da redução de peso, é fundamental completar com mudanças na alimentação e praticar exercícios regularmente”, reforça a nutricionista Adriana Ávila, da Clínica Vitay, de São Paulo.
Hibiscus sabdariffa

 De cor vermelha e sabor suave de framboesa, ele pode ser consumido quente ou frio, sem alteração na eficácia. A sugestão de consumo é de três a quatro xícaras ao dia.
“Para preparar 1 litro de chá, acrescente 2 colheres (sopa) cheias do hibisco seco (cálices secos da espécie Hibiscus sabdariffa) ou dois sachês do chá de hibisco em um litro de água. Aqueça a água, sem deixar ferver, e apague o fogo. Adicione o hibisco, tampe e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Coe e tome ao longo do dia. Só não reaqueça o chá, para que suas propriedades não se percam”, ensina Adriana.
Um detalhe importante: como o hibisco tem efeito diurético e aumenta a eliminação de urina, é preciso observar a ocorrência de câimbras, pela perda de potássio.
“Se isso acontecer, reforce a alimentação com banana, laranja, melão ou outras frutas cruas, verduras e legumes crus, feijões (grão e caldo)”, alerta Adriana. A flor pode ser consumida ainda em forma de suco, geleia, sagu, chutney, molho de pimenta com hibisco e suas folhas saboreadas como verdura.





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