terça-feira, 23 de abril de 2013

Receitas com chá verde


Suas receitas podem incluir esse poderoso aliado da dieta!



Rico em substâncias que aceleram o metabolismo e queimam colorias sem maiores esforços, o chá verde pode ser incluído em receitas que deixam seu cardápio ainda mais magrinhoPara aproveitar todos os benefícios dessa bebida e ficar com a saúde em dia, selecionamos seis receitas apetitosas que levam a bebida como ingrediente!
Aliado da dieta
Preparado a partir da planta Camellia sinensis, essa poderosa bebida possui propriedades emagrecedoras já comprovadas pela medicina: diminui o apetite e impede o acúmulo de novas gorduras por todo o corpo.
"O chá verde reduz a absorção de açúcar no sangue, inibindo a ação da amilase (enzima responsável pela digestão de carboidratos). Conseqüentemente, diminui a vontade de comer carboidratos, acelera o trânsito intestinal e aumenta o metabolismo, ajudando a varrer o excesso de gordura", sintetiza a nutricionista Sylvia Tosi.
Sempre jovem!
Como se não bastasse tantos benefícios para a balança, o chá verde também previne o câncer e é uma poderosa arma contra os radicais livres, moléculas responsáveis pela degeneração celular e pelo envelhecimento do corpo. 
Estudos apontam que essa ação antioxidante é maior do que as encontradas na vitamina C (laranja e limão) e na vitamina E (castanhas e cereais), outros dois grandes inimigos das rugas e marcas de expressão.
Experimente incluir o chá verde no preparo de alguns alimentos e turbine suas receitas com esse poderoso aliado na perda de peso!

Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e seco; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 xícaras (chá) de chá verde coado; 1 colher (sopa) de salsa picada 
Modo de preparo: Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e despeje o chá. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a tampa semi-tampada até secar todo o líquido. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Solte com um garfo e misture a salsa. Sirva em seguida.
Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de chá verde coado morno; 1/2 xícara (chá) de óleo 45g de fermento biológico fresco; 1 colher (chá) de sal; 2 ovos; 5 xícaras (chá) de farinha de trigo; Farinha de trigo para enfarinhar; Óleo para untar; 
Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 2 colheres (sopa) de chá verde coado 
Modo de preparo Bata no liquidificador o açúcar, o chá, o óleo, o fermento, o sal, os ovos e 2 xícaras (chá) de farinha. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos para a massa ficar macia e lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções, faça dois rolos e trance. Una as pontas e transfira para uma assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Misture o açúcar com o chá até obter ponto de mingau. Espalhe sobre o pão ainda quente e deixe esfriar.


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