quarta-feira, 23 de julho de 2014

Algas Marinhas: saiba porque fazem bem à saúde


Será que os alimentos que consumimos hoje nos fornece todas as vitaminas e minerais que nosso organismo necessita? Pode ser que não... Segundo Camila Prata, nutricionista do Rio de Janeiro (RJ), a a terra utilizada para o cultivo de grãos, frutas, verduras e legumes está cada vez mais pobre em nutrientes. Isso sem falar que o corre-corre de nossa rotina nos leva cada vez a optar por alimentos industrializados, que são mais práticos, porém também são ricos em gorduras e açúcares e pobres em nutrientes importantes como fibras, vitaminas e minerais.

É, de fato, um dilema. Mas nessas horas, é que surge a opção pelos suplementos, como forma de complementar e corrigir as falhas da nossa alimentação diária. 

Segundo os especialistas, a suplementação à base de algas marinhas é uma ótima opção. As algas marinhas são ricas em cálcio, magnésio, ferro e outros minerais como molibdênio e cromo - benéficos para a formação e manutenção de dentes e ossos, para o equilíbrio do ritmo cardíaco e controle muscular. Além disso, elas ajudam a potencializar a absorção dos nutrientes, por ser de origem vegetal.

Isso pode ser verificado pela pesquisa realizada pelo Instituto de Ciências Biológicas da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG): segundo o estudo, o cálcio, por exemplo, tem maior absorção na suplementação vegetal (86,7%) em comparação com as fontes minerais (69,7%) e animais (27,4%).





Nenhum comentário: